tm3_bg

決勝 5月5日(木)
リーグ戦7回戦 8チーム
フィッシャークロックルール(当初の持ち時間が10分、自分の手番が回ってくるごとに10秒加算)

 
現地大盤解説会開催(入場無料/事前申込不要)
 

試合時刻目安 final_timeline
開場 9:00
第1局 9:30〜10:35(65分)
第2局 10:35〜11:40(65分)
休憩 11:40〜11:50(10分)
第3局 11:50〜12:55(65分)
第4局 12:55〜14:00(65分)
第5局 14:00〜15:05(65分)
第6局 15:05〜16:10(65分)
第7局 16:10〜17:15(65分)
表彰式(1階解説会場) 17:15〜18:30(75分)



ニコニコ生放送にて中継致します!

ニコニコ生放送GINZAロゴ

第26回世界コンピュータ将棋選手権 決勝

(番組ID:lv256940788)
9:20開場/9:30開演(予定)

→当日ご予定のある方はタイムシフト※をご予約下さい

タイムシフトとは?

 

 

midokorodesu
NineDayFeverの「9日目」に何が起こる?!
3年前の初参加から数えて、今年の決勝リーグで9日目を迎える昨年準優勝のNineDayFever、その日にコンピュータ将棋界を征服するのか?注目です!
人外の強さを目撃せよ!
超ハイレベルかつハイスピードの決戦は、盤上で何が起こっているかを理解するのも難しい。独特の駒組、突然の開戦、異筋の受け、驚異の粘りそして瞬殺の寄せを堪能したい!
選ばれし8チームの栄誉を賭けた最終決戦
二次予選通過の各プログラムの再戦では、予選の勝敗が逆転することもしばしば。勝負の運を味方につけるか、あるいは実力で強豪達をなぎ倒すか。いったい王者にふさわしいのは誰か、重厚な総当たりの闘いが繰り広げられます!